Trauben-Birnen-Igel

Zubereitung

  1. Für den Trauben-Birnen-Igel Birne und Trauben waschen und gut trocken tupfen. Der Birne einen geraden Boden schneiden, so dass der fertige Igel dann gut steht.
  2. Die Weintrauben jeweils auf einen Zahnstocher und diesen in die Birne stecken. Die Birnenoberfläche damit bedecken - bis auf einen Teil am Stielansatz: diesen für den Kopf frei lassen.
  3. Den Stängel abschneiden, der Rest bleibt als Nase des Igels. Für die Augen je eine Gewürznelke einstecken.

Tipp

Der Trauben-Birnen-Igel ist super für kleine Obstverweigerer als Essanimation. Macht sich aber auch nett auf einer Käseplatte!

  • Anzahl Zugriffe: 5628
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Trauben-Birnen-Igel

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Trauben-Birnen-Igel

  1. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 10.03.2017 um 13:45 Uhr

    Gerade rechtzeitig zur Geburtstagsfeier meines Schwiegervaters gefunden - Dieser Igel war der absolute Hit auf meiner Käseplatte und wird in unserer Familie jetzt wohl öfter gemacht.Eine richtig tolle Idee - danke dafür!

    Antworten
    • katerl19
      katerl19 kommentierte am 10.03.2017 um 17:46 Uhr

      Das freut mich sehr! :-)

      Antworten
  2. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 07.03.2017 um 18:01 Uhr

    Als Dekoration für eine Käseplatte bestens geeignet, 5 Sterne!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Trauben-Birnen-Igel