Schwarz-Weiß Roulade

Zutaten

Portionen: 12

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Glas Dirndlmarmelade
  • 1 EL Kakao
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schwarz-Weiß Roulade Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen, mit 90 g Zucker ganz fest aufschlagen. Dotter mit der halben Zuckermenge schaumig rühren.
  2. Das Mehl und den Schnee vorsichtig unter die Dottermasse heben. Die Hälfte des weißen Teiges nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in Abständen aufstreichen.
  3. Den Rest der Masse mit Kakao färben und in die Zwischenräume streichen. Roulade backen - noch heiß rasch das Papier abziehen.
  4. Mit Dirndlmarmelade bestreichen und sofort einrollen. Die Schwarz-Weiß Roulade mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Schwarz-Weiß Roulade kann auch mit einer anderen Marmelade gefüllt werden. Ein Rezept für Dirndlmarmelade finden Sie gleich HIER.

https://www.ichkoche.at/dirndl-marmelade-rezept-220395

  • Anzahl Zugriffe: 2764
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schwarz-Weiß Roulade

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schwarz-Weiß Roulade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schwarz-Weiß Roulade