Schokoladenkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  • 110 g Mehl
  • 4 Eier
  • 155 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 60 g Schokolade (bitter)
  • 10 g Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schokoladenkuchen Schokolade fein reiben, Butter einweichen. In einem separaten Behälter Eier mit Zucker steif schlagen. Unter Rühren weiche Butter, Mehl, Backpulver und geriebene Schokolade dazugeben und vermischen.
  2. Backform einfetten und den Teig geben. Backen bei 170 Grad ca. 1 Stunde.

Tipp

Den Schokoladenkuchen mit Schokoglasur verzieren oder überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 1667
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladenkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Schokoladenkuchen

  1. Thekla
    Thekla kommentierte am 01.11.2017 um 07:39 Uhr

    Ich würde den Kuchen mit einer Creme oder Marmelade füllen. So schaut er etwas trocken aus

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokoladenkuchen