Schokoladencupcakes mit bunten Topping

Zutaten

Portionen: 12

  •   125 g Mehl
  •   100 g Staubzucker
  •   100 g Butter
  •   2 Stk. Eier
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   100 ml Chocolate & Nut Sirup (Schwartau)
  •   1 Prise Salz
  •   200 g Staubzucker
  •   180 g Butter
  •   200 g Frischkäse

Zubereitung

  1. Für die Schokoladencupcakes den Zucker mit der zimmerwarmen Butter schaumig schlagen. Die Eier hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
  2. Ein paar Esslöffel Milch und eine Prise Salz hinzufügen und ein paar Minuten gut durchrühren. Im vorgeheitzen Backofen ca. 15 Minuten bei 180 °C Umluft backen.
  3. Gut auskühlen lassen da sonst das Topping schmilzt. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mit dem Staubzucker und dem Frischkäse gut durchrühren. Nach Wunsch mit ein wenig Lebensmittelfarbe einfärben.
  4. Mit einem Spritzbeutel und Sterntülle auf die Cupcakes dressieren und mit bunten Streuseln und nach Wunsch mit selbst gebastelten Fähnchen dekorieren.

Tipp

Die Butter muss für das Topping kalt sein damit dieses schön fest wird und man es schön dekorativ auf die Schokoladencupcakes spritzen kann.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladencupcakes mit bunten Topping

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Schokoladencupcakes mit bunten Topping“

  1. Baramundi
    Baramundi — 27.11.2015 um 09:39 Uhr

    schmeckt

  2. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 3.3.2015 um 16:07 Uhr

    sieht lecker aus - aber warum ist das topping grün? vom choco-sirup kanns nicht sein - oder ?

  3. Thekla
    Thekla — 25.8.2014 um 15:24 Uhr

    super

  4. Sweety01
    Sweety01 — 21.8.2014 um 12:22 Uhr

    mmh genial! :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladencupcakes mit bunten Topping