Schokolade Spritzgebäck

Zutaten

Portionen: 100

  • 250 g Halbfettmargarine
  • 130 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eiweiß
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 2 TL Backpulver (gestrichen voll)
  • 50 g Mandeln (abgerieben)
  • 50 g Schokolade (fein gerieben)
  • 1 Becher Schokoladeglasur
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eiweiß dazugeben.
  2. Das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren. Mandeln und Schokolade unterheben.
  3. Den Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kipferln spritzen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 10 – 15 Minuten backen.
  5. Die Enden in weiche Schokoglasur tunken und trocknen lassen.

Tipp

Die Enden in weiße Schokolade tunken. Das macht aufgrund des Kontrasts optisch noch mehr aus.

Für Diabetiker:
95 g Diabetiker-Süße
50 g Diabetiker-Schokolade

Nährwerte:
Energie 27 kcal/113 kJ
Fett 1,4 g
Kohlenhydrate 3,5 g

  • Anzahl Zugriffe: 44400
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokolade Spritzgebäck

Ähnliche Rezepte

Kommentare17

Schokolade Spritzgebäck

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 17.04.2016 um 23:28 Uhr

    Bein Halbfett Margarine bin ich eher skeptisch

    Antworten
  2. susanna1987
    susanna1987 kommentierte am 09.12.2015 um 20:43 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 04.12.2015 um 08:46 Uhr

    Mmmmhh lecker!

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 01.12.2015 um 18:26 Uhr

    gut

    Antworten
  5. thereslok
    thereslok kommentierte am 30.11.2015 um 14:49 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokolade Spritzgebäck