Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Mürbes Spritzgebäck

Zubereitung

  1. Für mürbes Spritzgebäck das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die beiden Eier einrühren. Rum und Zitronensaft hinzufügen. Zum Schluss das Mehl untermischen.
  3. Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle (z.B. Größe 7–8) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kipferln, Busserln oder Stangerln dressieren.
  4. Mürbes Spritzgebäck ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
  5. Abschließend jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben und in Schokoladeglasur tauchen.

Tipp

Mürbes Spritzgebäck ist nicht nur zur Weihnachtszeit sehr beliebt, es eignet sich auch unter dem Jahr hervorragend als Nascherei zu Tee & Kaffee.

Eine Frage an unsere User:
Wie bereiten Sie mürbes Spritzgebäck am liebsten zu?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 423280
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mürbes Spritzgebäck

Ähnliche Rezepte

Kommentare96

Mürbes Spritzgebäck

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 30.11.2015 um 14:55 Uhr

      Liebe muskateller, der Teig ist ganz leicht aufzuspritzen. Am besten nicht zu lange stehen lassen und zimmerwarme Butter verwenden. Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  1. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch kommentierte am 05.12.2018 um 22:15 Uhr

    Noch besser wird das mürbe Spritzgebäck, wenn ein Teil des Mehls durch Speisestärke ersetzt wird.

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 02.12.2018 um 09:47 Uhr

    Mit Ribiselmarmelade füllem

    Antworten
  3. insigna
    insigna kommentierte am 28.11.2018 um 07:45 Uhr

    Am liebsten Stangerl spritzen, mit Marillen- oder Orangenmarmelade füllen und die Enden in Schokoglasur tunken.

    Antworten
  4. evagall
    evagall kommentierte am 26.02.2018 um 23:31 Uhr

    Kleine Busserln dressieren, mit Marmelade füllen und halb in Schokoglasur tunken.

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mürbes Spritzgebäck