Mürbes Spritzgebäck

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Für mürbes Spritzgebäck das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die beiden Eier einrühren. Rum und Zitronensaft hinzufügen. Zum Schluss das Mehl untermischen.

Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle (z.B. Größe 7–8) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kipferln, Busserln oder Stangerln dressieren.

Mürbes Spritzgebäck ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.

Abschließend jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben und in Schokoladeglasur tauchen.

Tipp

Mürbes Spritzgebäck ist nicht nur zur Weihnachtszeit sehr beliebt, es eignet sich auch unter dem Jahr hervorragend als Nascherei zu Tee & Kaffee.

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Kommentare81

Mürbes Spritzgebäck

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 30.11.2015 um 14:55 Uhr

      Liebe muskateller, der Teig ist ganz leicht aufzuspritzen. Am besten nicht zu lange stehen lassen und zimmerwarme Butter verwenden. Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  1. likely1988
    likely1988 kommentierte am 16.11.2017 um 16:26 Uhr

    mit der Kenwood

    Antworten
  2. katie01
    katie01 kommentierte am 15.11.2017 um 11:32 Uhr

    Wie die klassischen Linzerkipferl. Mit Marillenmarmelade und Schokosauce. Ein echter Klassiker!

    Antworten
  3. hasilili15
    hasilili15 kommentierte am 15.11.2017 um 05:55 Uhr

    gefüllt mit Marillenmarmelade und die Enden in Schoko getunkt mit extra Schokostreusel. So hat das meine Uroma immer für mich gemacht.

    Antworten
  4. lockerle
    lockerle kommentierte am 02.12.2016 um 07:58 Uhr

    Ein herrliches Rezept, die zergehen im Mund!!!!

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