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Schokolade Spritzgebäck

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Die Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eiweiß dazugeben.
  2. Das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren. Mandeln und Schokolade unterheben.
  3. Den Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kipferln spritzen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 10 – 15 Minuten backen.
  5. Die Enden in weiche Schokoglasur tunken und trocknen lassen.

Tipp:

Die Enden in weiße Schokolade tunken. Das macht aufgrund des Kontrasts optisch noch mehr aus.

Für Diabetiker:
95 g Diabetiker-Süße
50 g Diabetiker-Schokolade

Nährwerte:
Energie 27 kcal/113 kJ
Fett 1,4 g
Kohlenhydrate 3,5 g

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Diabetiker, Preiswerte Küche

Zutaten für 100 Portionen:

  • 250 g Halbfettmargarine
  • 130 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eiweiß
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 2 TL Backpulver (gestrichen voll)
  • 50 g Mandeln (abgerieben)
  • 50 g Schokolade (fein gerieben)
  • 1 Becher Schokoladeglasur