
Schokoladenkuchen mit Weintrauben
Hobby-Koch
4 Sterne
Schokoholics aufgepasst: So einfach und schnell kommen Sie zu Ihrem Kuchenglück! Der Teig ist im Nu zusammengerührt und schon nach 25 Minuten Backzeit bereit zum Vernaschen.
Wer Zeit hat, kann die Eier auch trennen. Ein Rezept so einfach und schnell wie's aussieht.
Sehr lecker und fluffig! Hab Dinkelmehl und stark entölten Kakaopulver verwendet, hatte nicht mehr so viel Butter zu Hause darum habe ich 65 g Butter und 100 g hochwertiges Kokos Öl verwendet (165 g Fett reicht völlig aus) - schmeckt wunderbar leicht nach Kokos!!!
Alles in allem ein tolles Rezept, der Kuchen ist schnell gemacht und die Zutaten hat man eigentlich immer zur Hand! Ich habe allerdings das Wasser durch Rum ersetzt (habe gut 3 Esslöffel verwendet) und auch beim Kakaopulver nicht gespart und mindestens 3 Esslöffel genommen. Den fertigen Kuchen habe ich mit Marmelade überzogen und dann eine Schoko-Obersglasur diarübergegeben - das Ergebnis: ein herrlich flaumiger und aromatischer Kuchen! Werde ich sicher bald wieder machen!
Vom Geschmack her sehr süß. Man kann problemlos 20 g davon weglassen. Bei der angegebenen Temperatur von 160 Grad benötigte ich eine deutlich längere Backzeit (Nadelprobe).Kuchen war saftig und hatte eine schöne Kruste.
Schmeckt wunderbar . Nächste Mal gebe ich bisschen mehr Kakao . Aber sonst sehr sehr lecker. Vielen Dank für tolle Rezept
Wir haben 1\3 der Zutaten genommen, etwas mehr Kakao und einen Schuss Rum statt dem Backpulver und haben daraus 6 Muffins gemacht. Da die uns so gut geschmeckt haben, hab es am nächsten Tag gleich noch eine Charge. Sehr einfach, praktisch für das Backen mit meiner fast 3jährigen Tochter und außen gute Kruste, innen weich. Großartig.