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Schokokuchen

Swetlana Wall -

Zubereitung:

  1. Eier mit Zucker und zimmerwarmer Butter sehr schaumig rühren.
  2. Das Backpulver in das Mehl einsieben (so entstehen im Teig keine Klumpen). Beides mit der Eiermasse vermengen.
  3. Kakao mit Wasser vermengen und unter die Schokokuchenmasse heben.
  4. Den Schokokuchen bei 160 °C (Heißluft) ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Wer Zeit hat, kann die Eier auch trennen. Ein Rezept so einfach und schnell wie's aussieht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: England

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Kristallzucker
  • 200 g Margarine (oder Butter)
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 Eier
  • 3 TL Kakaopulver
  • 3 TL Wasser