Lebkuchentteig mit Klimagaren

Zutaten

  •   70 dag Mehl (2/3 Weizenm., 1/3 Roggenm.)
  •   45 dag Zucker
  •   4 Eier
  •   10 dag Honig
  •   10 dag Butter
  •   5 TL Lebkuchengewürz
  •   1 TL Natron
  •   1 TL Weinsteinbackpulver
  •   etwas Zitronenschale (gerieben)
  •   etwas Orangenschale (gerieben)
Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Für den Lebkuchenteig aus den Zutaten einen Teig kneten und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen.

    Teig ca. zwischen 5-7mm auswalken (nicht zu dünn) und Motive ausstechen.

    Bei 170° C und einen automatischen Dampfstoß backen.

Tipp

Sehr gutes Backerlebnis mit Miele Backblech

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Lebkuchentteig mit Klimagaren“

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 17.8.2018 um 13:38 Uhr

    Lecker

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 20.1.2018 um 17:49 Uhr

    Lassen die sich auch in einem normalen Backofen backen?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 22.1.2018 um 13:53 Uhr

      Liebe bellandonnalena, dieses Rezept wurde für das Klimagaren konzipiert. Hier finden Sie eine große Auswahl an Lebkuchen-Rezepten, die garantiert im Backofen gelingen: lebkuchen-rezepte/. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  3. Andy69
    Andy69 — 22.5.2015 um 19:36 Uhr

    toll

  4. Maxi20
    Maxi20 — 18.7.2014 um 10:31 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchentteig mit Klimagaren