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Schoko-Toffifee-Muffins

Shirley Piepereit/ User

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Toffifee-Muffins den Zucker mit der weichen Butter schaumig schlagen. Die Eier und die Buttermilch unterrühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backkakao und Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Masse heben.
  2. In die Muffinform pro Vertiefung ein Muffinpapierförmchen geben. In jedes Papierförmchen zuerst einen Löffel Teig, dann ein Toffifee und zum Schluss wieder Teig füllen. Den Teig gleichmäßig auf alle Vertiefungen verteilen.
  3. Im Anschluss im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) für etwa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  4. Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Schoko-Toffifee-Muffins damit beliebig verzieren.

Tipp:

Die Schoko-Toffifee-Muffins mit kleingehackten Toffifees garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter (weich)
  • 3 Eier
  • 300 g Buttermilch
  • 200 g Mehl (glattes)
  • 50 g Haselnüsse (gemahlene)
  • 4 EL Backkakao
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 12 Stk. Toffifee