Schoko-Minz-Sterne

Zutaten

Portionen: 20

Für die Füllung:

  • 80 g Schokolade (weiß)
  • 4 Tropfen Pfefferminzöl

Für den Teig:

  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 55 g Zartbitterschokolade (gerieben)
  • 60 g Butter (zimmerwarm)
  • 35 g Staubzucker (gesiebt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 25 g Mandeln (gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Schoko-Minz-Sterne zunächst den Teig zubereiten. Dazu alle Zutaten miteinander vermengen und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2-3 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 °C ca. 7-8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  3. Für die Füllung die weiße Schokolade schmelzen, sämig rühren und das Pfefferminzöl untermischen. Dann die erkalteten Kekse damit bestreichen und zusammensetzen.
  4. Schoko-Minz-Sterne zum schluss noch mit etwas weißer Schokolade verzieren.

Tipp

Wer in der Vorweihnachtszeit gerne schokoladig-minziges wie Schoko-Minz-Sterne nascht, sollte unbedingt auch diese After Eight Kekse probieren.

  • Anzahl Zugriffe: 3805
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Minz-Sterne

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schoko-Minz-Sterne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Minz-Sterne