Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Schoko-Mandelhäufchen

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 65 g Zucker (brauner)
  • 2 Eier
  • 75 g Weiße Schokolade (gehackt)
  • 75 g Dunkle Schokolade (gehackt)
  • 100 g Mandeln (grob gehackt)
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Backpulver
  • 1 Prise Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Mandelhäufchen Butter, Salz und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut mit dem Mixer verrühren.
  2. Die gehackten Mandeln und Schokolade dazugeben und zum Schluss noch das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterrühren.
  3. Walnussgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und diese im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Schoko-Mandelhäufchen sind auch alternativ als Haselnusshäufchen köstlich.

  • Anzahl Zugriffe: 4882
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Schoko-Mandelhäufchen

  1. Huma
    Huma kommentierte am 05.04.2018 um 07:01 Uhr

    Auch mit Walnüssen schmecken sie sehr gut.

    Antworten
  2. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 30.12.2015 um 12:42 Uhr

    Muss ich mal probieren

    Antworten
  3. s150
    s150 kommentierte am 28.11.2015 um 18:50 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  4. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 28.05.2015 um 16:07 Uhr

    Sehr gefälliges Gebäck beispielsweise zum Espresso.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Mandelhäufchen