Cremespinat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Cremespinat den Spinat verlesen, dicke Stiele entfernen, die Blätter gründlich waschen. In reichlich heißem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abseihen, in Eiswasser kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in der heißen Butter andünsten, die feingeschnittene Chilischote zufügen und kurz mitdünsten.
  3. Das Mehl dazugeben, hell anschwitzen lassen und schließlich den blanchierten, tropfnassen Spinat gut umwenden und fünf Minuten leise dünsten.
  4. Mit dem Stabmixer zum absolut glatten Püree mixen, dabei so viel Rahm zufügen, bis die richtige cremige Konsistenz erreicht ist. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.

Tipp

Zum Cremespinat Röstkartoffeln und Spiegelei servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Cremespinat

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Cremespinat“

  1. ebenberg
    ebenberg — 10.6.2025 um 06:18 Uhr

    sehr köstlich

  2. marwin
    marwin — 12.7.2024 um 13:47 Uhr

    mit einem Stück Rafelspitz noch besser

  3. MJP
    MJP — 17.10.2015 um 00:11 Uhr

    Hört sich gut an!

  4. linda1989
    linda1989 — 13.5.2015 um 07:02 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cremespinat