Grießschmarren

Zutaten

Portionen: 4

  • 35 dag Grieß (grob)
  • 12 dag Butter
  • 3 dag Zucker
  • 3/4 l Milch
  • Salz
  • Rosinen (nach Belieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Grießschmarren Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen, den Grieß langsam einrieseln lassen.
  2. Zum Schluss die Rosinen dazugeben und die Masse bis zum Festwerden anziehen lassen.
  3. Pfanne ausfetten, die Grießmasse hineingeben und bei mäßiger Hitze im Rohr fertig dünsten. Der Grießschmarren muss schön locker sein.
  4. Mit einer Gabel zerreissen. Auf Teller anrichten und den Grießschmarren mit Zucker bestreuen.

Tipp

Zum Grießschmarren passt sehr gut Zwetschkenröster oder andere Kompotte.

  • Anzahl Zugriffe: 26526
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Grießschmarren

  1. xisi
    xisi kommentierte am 06.06.2018 um 21:34 Uhr

    Apfelmus passt auch sehr gut

    Antworten
  2. Maus25
    Maus25 kommentierte am 08.11.2017 um 14:52 Uhr

    Und es gehören noch viele Rosinen hinein

    Antworten
  3. Maus25
    Maus25 kommentierte am 08.11.2017 um 14:52 Uhr

    Wir lassen ihn immer am Herd zugedeckt fertigdunsten.

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 28.02.2015 um 07:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 16.02.2015 um 11:01 Uhr

    Altbewährtes Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen