Schoko Croissants

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Pkg. Blätterteig
  •   6 EL Nutella
  •   6 Rippe(n) Schokolade
  •   50 g Haselnüsse gehackt
  •   1 Stk. Dotter (zum Bestreichen)

Zubereitung

Für die Schoko Croissants den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und in 6 gleich große Stücke schneiden.

In die Mitte eines jeden Stückes 1 EL Nutella geben. Je 1 Rippe Schokolade daraufsetzen und gehackte Haselnüsse darüber verteilen.

Blätterteigstücke zu einem Croissant zusammenrollen. Mit Dotter bestreichen. Die Schoko Croissants im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Die Schoko Croissants können nach Belieben auch mit Krokant oder gehackten Mandeln, etc. zubereitet werden.

Aus wie vielen Teilen besteht Blätterteig?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept