Schnitzel mit Spinat-Tomate-Mozzarella überbacken

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Schweinsschnitzel (à 160 180 g)
  •   100 g Blattspinat (blanchiert und grob gehackt)
  •   1 Stk. Zwiebel (klein, gehackt)
  •   Salz
  •   Muskat (frisch)
  • 2 Stk. Tomaten
  •   250 g Mozzarella
  •   Schmalz (Butter-, Schweine- oder Gänse-)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Schnitzel mit Spinat-Tomate-Mozzarella überbacken muss man die Zwiebel in Butter gelbgold anrösten, den blanchierten Blattspinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
  2. Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und auf beiden Seiten leicht in Mehl wenden. Anschließend in Butter/ Butterschmalz braun braten.
  3. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in ca. 5mm Scheiben schneiden.
  4. Ebenso den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 200°C vorheitzen. Die Schnitzel mit Spinatfülle; Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen und auf der mittleren Schiene im Backrohr ca. 10 min überbacken.
  5. Fertig sind die herrlichen Schnitzel mit Spinat-Tomate-Mozzarella überbacken.

Tipp

Zu den Schnitzel mit Spinat-Tomate-Mozzarella überbacken kann man Petersilienkartoffel, Schupfnudeln in brauner Butter, sowie Salate der Saison reichen.

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7 Kommentare „Schnitzel mit Spinat-Tomate-Mozzarella überbacken“

  1. OH65
    OH65 — 11.2.2015 um 12:30 Uhr

    tolles Rezept

    • OpaKurt
      OpaKurt — 21.5.2014 um 15:46 Uhr

      Ja, das sind meine hausgemachten Schupfnudeln in brauner Butter geschwenkt.

  2. marwin
    marwin — 9.12.2021 um 11:07 Uhr

    ein Fettagsessen

  3. Nero1987
    Nero1987 — 17.3.2015 um 06:56 Uhr

    lecker

  4. edith1951
    edith1951 — 22.5.2014 um 08:36 Uhr

    bestimmt sehr lecker.

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