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Schnitzel mit Spinat-Tomate-Mozzarella überbacken

Opa Kurt/User

Zubereitung:

  1. Für die Schnitzel mit Spinat-Tomate-Mozzarella überbacken muss man die Zwiebel in Butter gelbgold anrösten, den blanchierten Blattspinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
  2. Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und auf beiden Seiten leicht in Mehl wenden. Anschließend in Butter/ Butterschmalz braun braten.
  3. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in ca. 5mm Scheiben schneiden.
  4. Ebenso den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 200°C vorheitzen. Die Schnitzel mit Spinatfülle; Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen und auf der mittleren Schiene im Backrohr ca. 10 min überbacken.
  5. Fertig sind die herrlichen Schnitzel mit Spinat-Tomate-Mozzarella überbacken.

Tipp:

Zu den Schnitzel mit Spinat-Tomate-Mozzarella überbacken kann man Petersilienkartoffel, Schupfnudeln in brauner Butter, sowie Salate der Saison reichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Schweinsschnitzel (à 160 180 g)
  • 100 g Blattspinat (blanchiert und grob gehackt)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein, gehackt)
  • Salz
  • Muskat (frisch)
  • 2 Stk. Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • Schmalz (Butter-, Schweine- oder Gänse-)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)