Schneller 1 zu 1 Kuchen

Zutaten

Portionen: 12

Für den Kuchen:

  • 3 Eier
  • Staubzucker (nach dem Gewicht der Eier)
  • Mehl (nach dem Gewicht der Eier)
  • evtl. 25 g Schokostreusel
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)

Für die Glasur:

  • 120 g Butter
  • 160 g Kochschokolade

Sonstiges:

  • 1 Becher Schlagobers (geschlagen)
  • evtl. 10 g Dekostreusel (nach Belieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den schnellen 1 zu 1 Kuchen die Eier mit einer Waage abwiegen. Gleich viel Zucker wie das Gewicht der Eier beigeben. Zucker und Eier gut schaumig rühren, bis die Masse weiß ist. Nach Belieben 25 g Schokostreusel in den Teig rühren. Gleiche Menge Mehl wie Eier unterheben.
  2. Form gut einfetten und bemehlen. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze  ca. 40 Minuten backen.
  3. Aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
  4. Butter und Schokolade in der Mikrowelle bei 750 Watt 1,5 Minuten schmelzen, gut durchrühren und nochmal für 30 Sekunden in die Mikrowelle geben. Rest händisch verrühren, über die Torte gießen und nach Belieben verzieren. Den schnellen 1 zu 1 Kuchen mit geschlagenem Obers servieren.

Tipp

Geben Sie einen Teelöffel abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale zum Teig für den schnellen 1 zu 1 Kuchen.

  • Anzahl Zugriffe: 1271
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneller 1 zu 1 Kuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schneller 1 zu 1 Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schneller 1 zu 1 Kuchen