Im Kochbuch speichern Print

Schneller 1 zu 1 Kuchen

Zubereitung:

  1. Für den schnellen 1 zu 1 Kuchen die Eier mit einer Waage abwiegen. Gleich viel Zucker wie das Gewicht der Eier beigeben. Zucker und Eier gut schaumig rühren, bis die Masse weiß ist. Nach Belieben 25 g Schokostreusel in den Teig rühren. Gleiche Menge Mehl wie Eier unterheben.
  2. Form gut einfetten und bemehlen. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze  ca. 40 Minuten backen.
  3. Aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
  4. Butter und Schokolade in der Mikrowelle bei 750 Watt 1,5 Minuten schmelzen, gut durchrühren und nochmal für 30 Sekunden in die Mikrowelle geben. Rest händisch verrühren, über die Torte gießen und nach Belieben verzieren. Den schnellen 1 zu 1 Kuchen mit geschlagenem Obers servieren.

Tipp:

Geben Sie einen Teelöffel abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale zum Teig für den schnellen 1 zu 1 Kuchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Kuchen

  • 3 Eier
  • Staubzucker
  • Mehl
  • evtl. 25 g Schokostreusel
  • Butter
  • Mehl

Für die Glasur

  • 120 g Butter
  • 160 g Kochschokolade

Sonstiges

  • 1 Becher Schlagobers
  • evtl. 10 g Dekostreusel