Schnelles Tiramisu mit Biskotten und Beeren

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Portionen: 4

  • 24 Biskotten (6 pro Teller)
  • 2 EL Kakaopulver (zum Bestreuen)

Für die Beeren:

  • 200 g Beeren (gemischt; z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
  • 1 EL Staubzucker

Für die Mascarpone-Creme:

  • 500 g Mascarpone
  • 50 ml Schlagobers (fest aufgeschlagen)
  • 4 EL Staubzucker
  • Vanilleschote (Mark)

Für den Kaffee-Sirup:

  • 100 ml Espresso
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Kaffeelikör
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Für Schnelles Tiramisu mit Biskotten und Beeren Mascarpone mit Schlagobers, Staubzucker und dem Mark einer Vanilleschote gut verrühren.

Espresso mit Zucker erwärmen - dabei darf der Espresso nicht aufkochen, ansonsten wird er bitter! Espresso-Zuckermischung ca. 20 Minuten köcheln lassen, danach den Likör dazugeben und kühl stellen.

Beeren mit dem Staubzucker verrühren.

Etwas Mascarpone auf einem Teller verstreichen, 3 Biskotten auflegen und darauf wieder Mascarpone verteilen. Eine weitere Schicht Biskotten auftragen, mit Mascarpone bestreichen und darauf die Beeren anrichten.

Schnelles Tiramisu mit Biskotten und Beeren mit dem Kaffeesirup garnieren, nach Geschmack mit Kakaopulver bestreuen und sofort genießen.

Tipp

Gerne können Sie für das Schnelle Tiramisu mit Biskotten und Beeren auch anderes Obst verwenden!

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Kommentare79

Schnelles Tiramisu mit Biskotten und Beeren

  1. Gabriele1
    Gabriele1 kommentierte am 21.07.2017 um 06:47 Uhr

    die mascarponecreme könnte man mit einem schuss baileys verfeinern

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 13.05.2017 um 11:04 Uhr

    Schnell weil die Ruhe- und Kühlzeit fehlt? Ich bevorzuge dann doch die traditionelle Variante.

    Antworten
  3. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 04.08.2017 um 16:45 Uhr

    mit Rum

    Antworten
  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 22.07.2017 um 23:08 Uhr

    mit Orangenlikör

    Antworten
  5. MIG
    MIG kommentierte am 22.07.2017 um 00:01 Uhr

    mit etwas Krokant

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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