Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Schnelles Tiramisu mit Biskotten und Beeren

Zutaten

Portionen: 4

  • 24 Biskotten (6 pro Teller)
  • 2 EL Kakaopulver (zum Bestreuen)

Für die Beeren:

  • 200 g Beeren (gemischt; z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
  • 1 EL Staubzucker

Für die Mascarpone-Creme:

  • 500 g Mascarpone
  • 50 ml Schlagobers (fest aufgeschlagen)
  • 4 EL Staubzucker
  • Vanilleschote (Mark)

Für den Kaffee-Sirup:

  • 100 ml Espresso
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Kaffeelikör
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Manner

Zubereitung

  1. Für Schnelles Tiramisu mit Biskotten und Beeren Mascarpone mit Schlagobers, Staubzucker und dem Mark einer Vanilleschote gut verrühren.
  2. Espresso mit Zucker erwärmen - dabei darf der Espresso nicht aufkochen, ansonsten wird er bitter! Espresso-Zuckermischung ca. 20 Minuten köcheln lassen, danach den Likör dazugeben und kühl stellen.
  3. Beeren mit dem Staubzucker verrühren.
  4. Etwas Mascarpone auf einem Teller verstreichen, 3 Biskotten auflegen und darauf wieder Mascarpone verteilen. Eine weitere Schicht Biskotten auftragen, mit Mascarpone bestreichen und darauf die Beeren anrichten.
  5. Schnelles Tiramisu mit Biskotten und Beeren mit dem Kaffeesirup garnieren, nach Geschmack mit Kakaopulver bestreuen und sofort genießen.

Tipp

Gerne können Sie für das Schnelle Tiramisu mit Biskotten und Beeren auch anderes Obst verwenden!

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich die Mascarponecreme Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 53236
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schnelles Tiramisu mit Biskotten und Beeren

Ähnliche Rezepte

Kommentare83

Schnelles Tiramisu mit Biskotten und Beeren

  1. Gabriele1
    Gabriele1 kommentierte am 21.07.2017 um 06:47 Uhr

    die mascarponecreme könnte man mit einem schuss baileys verfeinern

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 13.05.2017 um 11:04 Uhr

    Schnell weil die Ruhe- und Kühlzeit fehlt? Ich bevorzuge dann doch die traditionelle Variante.

    Antworten
  3. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 14.07.2018 um 17:13 Uhr

    Statt Kaffee Likör, Marillen Likör

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 19.05.2018 um 09:34 Uhr

    mit Amaretto

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 12.05.2018 um 19:26 Uhr

    mit Kürbiskernlikör

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schnelles Tiramisu mit Biskotten und Beeren