Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Schlemmerdessert

Zutaten

Portionen: 2

  • 250 g Magertopfen
  • 4 EL Marillenröster
  • 6 Spekulatiuskekse
  • 2 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 1/2 TL Mozartlikör
  • Milch
  • Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Schlemmerdessert den Topfen mit Milch und Zucker verrühren.
  2. Spekulatiusgewürz und Mozartlikör ebenfalls unterrühren. In 2 Dessertgläser jeweils 1 Spekulatiuskeks zerbröseln und eine Lage Topfen auffüllen.
  3. Dann jeweils 2 EL Marillenröster einfüllen und jeweils ein Spekulatiuskeks darüber zerbröseln. Anschließend die letzte Schicht Topfen einfüllen. Zuletzt noch ein Spekulatiuskeks darüber zerbröseln.
  4. Das Schlemmerdessert genießen.

Tipp

Das Schlemmerdessert kann man auch sehr gut mit Zwetschkenröster zubereiten.

  • Anzahl Zugriffe: 5168
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schlemmerdessert

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Schlemmerdessert

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 24.04.2016 um 16:56 Uhr

    Marille, Mozartlikör und Spekulatius gemeinsam ist eine gute aber gewagte Kombination.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schlemmerdessert