Schlagoberskuchen

Zutaten

  • 200 g Staubzucker
  • 6 Eier (M)
  • 250 g Mehl
  • 50 g Mandeln (geschält, gemahlen)
  • 50 g Kochschokolade (gehackt)
  • 250 g Schlagobers
  • 1/2 Pkg. Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Eidotter und Staubzucker schaumig rühren.
  2. Schlagobers und Eiweiß steif schlagen.
  3. Mehl, Schokolade, Backpulver und Mandeln miteinander vermischen, abwechselnd unter die schaumig gerührte Mischung aus Eidotter und Staubzucker rühren.
  4. Den Teig in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen, im Rohr bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte überzieht den Kuchen noch mit Schokoladeglasur.

  • Anzahl Zugriffe: 5953
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Was für Kuchen bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schlagoberskuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schlagoberskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schlagoberskuchen