
Mokka-Schnitten
Hobby-Koch
4 Sterne
Wenn man es mag, kann man den Kaffeekuchen mit Ribiselmarmelade und Schoko- oder Zuckerglasur überziehen oder einfach nur mit Staubzucker bestäuben. Ganz ohne Überzug sieht er ein wenig langweilig aus, geschmacklich bräuchte er aber keine Glasur.
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login
Vollkornmehl und kleingehackte Mokkabohnen Pepper den Kuchen auf,dazu Schlagsahne mit einer Prise Instantkaffeepulver
Hab noch eine gesunde Variante für diesen Kuchen: Dinkelmehl und 10 dag davon durch Traubenkernmehl ersetzen, nur die Hälfte von der angegebenen Zuckermenge nehmen, die andere Hälfte durch Honig ersetzen........sehr lecker geworden!
Ich kann den Kuchen auf jeden Fall weiterempfehlen!!! Geht sehr einfach und schnell! Und dieser Duft ist ein Wahnsinn!! Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept!
Hab den Kuchen mit weißer Schokoglasur überzogen und mit Kaffeebohnen (Dragees) verziert.
Stimmen die Mengenangaben ??? 400g Mehl !! das Mehl dominiert auch denGeschmack. Werde nochmals mit weniger Mehl, dafür 2 Eier versuchen.