Schinken-Kohlsprossen

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Kohlsprosserl (frisch zugeputzt oder tiefgekühlt)
  •   50 g Margarine
  •   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  •   1/16 l Suppe (wenn's schnell gehen soll Würfelsuppe)
  •   160 g Pressschinken (in feine Streifen geschnitten)
  •   2 EL Sauerrahm (10 % Fett)
  •   Kräuter (frisch, nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Schinken-Kohlsprossen die Kohlsprossen in Salzwasser knackig kochen.
  2. Fett erhitzen, Kohlsprossen zugeben, würzen und mit Suppe aufgießen. Schinkenstreifen beifügen. Sauerrahm mit 2 EL Wasser verquirlen, unterrühren und noch einige Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.
  3. Die Schinken-Kohlsprossen anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipp

Verwenden Sie einen Schinken mit Fettrand, dann können Sie die Schinken-Kohlsprossen im Schinkenfett anbraten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schinken-Kohlsprossen“

  1. karolus1
    karolus1 — 30.12.2015 um 08:18 Uhr

    gut

  2. Leila
    Leila — 11.12.2015 um 19:34 Uhr

    Ein schnelles und sehr schmackhaftes Gericht ! Besten Dank und 5 * von Leila :-)

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 13.4.2015 um 00:39 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schinken-Kohlsprossen