Schinken-Kohlsprossen

Zutaten

Portionen: 2

  • 300 g Kohlsprosserl (frisch zugeputzt oder tiefgekühlt)
  • 50 g Margarine
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1/16 l Suppe (wenn's schnell gehen soll Würfelsuppe)
  • 160 g Pressschinken (in feine Streifen geschnitten)
  • 2 EL Sauerrahm (10 % Fett)
  • Kräuter (frisch, nach Belieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schinken-Kohlsprossen die Kohlsprossen in Salzwasser knackig kochen.
  2. Fett erhitzen, Kohlsprossen zugeben, würzen und mit Suppe aufgießen. Schinkenstreifen beifügen. Sauerrahm mit 2 EL Wasser verquirlen, unterrühren und noch einige Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.
  3. Die Schinken-Kohlsprossen anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipp

Verwenden Sie einen Schinken mit Fettrand, dann können Sie die Schinken-Kohlsprossen im Schinkenfett anbraten.

  • Anzahl Zugriffe: 8861
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Schinken-Kohlsprossen

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 30.12.2015 um 08:18 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Leila
    Leila kommentierte am 11.12.2015 um 19:34 Uhr

    Ein schnelles und sehr schmackhaftes Gericht ! Besten Dank und 5 * von Leila :-)

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 13.04.2015 um 00:39 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schinken-Kohlsprossen