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Schinken-Kohlsprossen

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Schinken-Kohlsprossen die Kohlsprossen in Salzwasser knackig kochen.
  2. Fett erhitzen, Kohlsprossen zugeben, würzen und mit Suppe aufgießen. Schinkenstreifen beifügen. Sauerrahm mit 2 EL Wasser verquirlen, unterrühren und noch einige Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.
  3. Die Schinken-Kohlsprossen anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipp:

Verwenden Sie einen Schinken mit Fettrand, dann können Sie die Schinken-Kohlsprossen im Schinkenfett anbraten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Kohlsprosserl (frisch zugeputzt oder tiefgekühlt)
  • 50 g Margarine
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1/16 l Suppe (wenn's schnell gehen soll Würfelsuppe)
  • 160 g Pressschinken (in feine Streifen geschnitten)
  • 2 EL Sauerrahm (10 % Fett)
  • Kräuter (frisch, nach Belieben)