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Fingerbrot Caprese

Zutaten

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 30 g Germ (frisch)
  • 4 EL Mineralwasser (lauwarm)
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)

Für die Füllung:

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Zubereitung

  1. Für das Fingerbrot Caprese zunächst die Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Germ für ungefähr 5 Minuten zugedeckt zur Seite stellen.
  2. Mehl, Salz und Zucker mischen. Germ mit den restlichen Zutaten für den Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort zugedeckt für ungefähr 60 Minuten auf die doppelte Größe aufgehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für die Füllung die Paradeiser waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Oliven und Basilikum klein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden. Alles vermischen.
  4. Eine Kastenform fetten. Den Teig nochmals durchkneten und dünn ausrollen. In Rechtecke schneiden und jeweils mit etwas Füllung bestreuen. Die Rechtecke der Breite nach einrollen und aufrecht in die Form stellen. Anschließend für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Wie das genau funktioniert, zeigen wir Ihnen hier im Video.
  6. Das Fingerbrot Caprese für ungefähr 45 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form heben und weiter auskühlen lassen.

Tipp

Fingerbrot Caprese kalt oder lauwarm servieren. Einfach mit den Fingern auseinanderzupfen. Dieses Brot eignet sich hervorragend als Fingerfood für Parties.

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    Wow, schaut gut aus!

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Kommentare23

Fingerbrot Caprese

  1. omami
    omami kommentierte am 16.10.2018 um 12:53 Uhr

    O, da gibt es sicher viele Varianten. Von Käse, Schinken, Gemüse über Süßes bis exotisches wird da alles möglich sein, man muß halt experimentieren.

    Antworten
  2. grube
    grube kommentierte am 16.10.2018 um 09:21 Uhr

    mit Mangold und Schafkäse

    Antworten
  3. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 02.04.2018 um 18:00 Uhr

    Bärlauchpesto

    Antworten
  4. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 24.02.2018 um 10:58 Uhr

    Eierschwammerl-Zucchini Mischung.

    Antworten
  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 22.02.2018 um 11:35 Uhr

    Feta

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