Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Fingerbrot Caprese

Zutaten

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 30 g Germ (frisch)
  • 4 EL Mineralwasser (lauwarm)
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)

Für die Füllung:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Fingerbrot Caprese zunächst die Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Germ für ungefähr 5 Minuten zugedeckt zur Seite stellen.
  2. Mehl, Salz und Zucker mischen. Germ mit den restlichen Zutaten für den Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort zugedeckt für ungefähr 60 Minuten auf die doppelte Größe aufgehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für die Füllung die Paradeiser waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Oliven und Basilikum klein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden. Alles vermischen.
  4. Eine Kastenform fetten. Den Teig nochmals durchkneten und dünn ausrollen. In Rechtecke schneiden und jeweils mit etwas Füllung bestreuen. Die Rechtecke der Breite nach einrollen und aufrecht in die Form stellen. Anschließend für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Wie das genau funktioniert, zeigen wir Ihnen hier im Video.
  6. Das Fingerbrot Caprese für ungefähr 45 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form heben und weiter auskühlen lassen.

Tipp

Fingerbrot Caprese kalt oder lauwarm servieren. Einfach mit den Fingern auseinanderzupfen. Dieses Brot eignet sich hervorragend als Fingerfood für Parties.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich das Fingerbrot Ihrer Meinung nach noch füllen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 5656
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fingerbrot Caprese

Ähnliche Rezepte

Kommentare31

Fingerbrot Caprese

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht kommentierte am 20.05.2019 um 20:12 Uhr

    Bröseltopfen und Kräuter

    Antworten
  2. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 17.05.2019 um 10:36 Uhr

    Mit getrockneten Tomaten

    Antworten
  3. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 10.02.2019 um 09:52 Uhr

    mit Liptauerkäse

    Antworten
  4. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 09.01.2019 um 20:04 Uhr

    Mit Zwiebel und Schinken

    Antworten
  5. Renate Mayer
    Renate Mayer kommentierte am 09.01.2019 um 13:59 Uhr

    Schafskäse, Minze, Knoblauch

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Fingerbrot Caprese