Tzatziki

Zutaten

  •   1 Gurke
  •   1/2 Becher Rahm
  •   1/2 Becher Joghurt
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Schuss Öl
  •   einige Zehe(n) Knoblauch (Menge nach Belieben)

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen, raspeln und salzen.
  2. Kurz stehen lassen und die Gurke ausdrücken, da sie sehr viel Wasser lässt.
  3. Einige Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und zu den Gurken geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend Öl, Rahm und Joghurt zugeben und alles gut durchmischen.
  5. Das fertige Tzatziki gekühlt servieren.

Tipp

Dieses Tzatziki passt perfekt zu verschiedensten Grillspeisen und ist daher sehr gut für den Sommer geeignet!

Wie viel Knoblauchzecherl dürfen's denn sein?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tzatziki

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Tzatziki“

  1. l.isa.s
    l.isa.s — 27.7.2017 um 08:50 Uhr

    Dieses Rezept lässt sich auch gut mit Zucchini (anstatt Gurke) zubereiten

  2. yoyama
    yoyama — 15.7.2015 um 14:16 Uhr

    am besten mit griechischem Joghurt

  3. asrael
    asrael — 5.3.2024 um 14:41 Uhr

    Gutes Rezept

  4. szpthi
    szpthi — 3.8.2021 um 21:26 Uhr

    Ein paar Pfefferminzblätter machen sich auch immer gut ?.

  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 11.11.2015 um 11:22 Uhr

    Echt lecker!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tzatziki