Salat mit Backhendlstreifen

Zutaten

Portionen: 2

Für das Backhendl:

  •   2 Hühnerbrüste
  •   2 Eier
  •   70 g Mehl
  •   Öl (zum Frittieren)
  •   1 TL Salz
  •   120 g Brösel
  • 1/2 Zitrone

Für das Dressing:

  •   4 EL Öl
  •   2 EL Essig
  •   1/2 Becher Joghurt
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für den Salat:

Zubereitung

  1. Für den Salat mit Backhendlstreifen die Hühnerfilets dünn klopfen und in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen. In drei flache Teller jeweils ein gequirltes Ei, Mehl und Brösel geben.
  2. Nun die Hühnerstreifen zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den Bröseln wenden und langsam in das heiße Öl gleiten lassen. Von beiden Seiten einige Minuten gold braun frittieren. Das Backendl mit Küchenpapier abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Für den Salat die Karotten fein hobeln und die Gurken in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln kochen und schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Für das Dressing alle Zutaten zusammenrühren. Alles zusammen anrichten.

Tipp

Wer möchte kann auch noch zusätzlich Tomaten oder Käse in den Salat mit Backhendlstreifen geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Salat mit Backhendlstreifen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Salat mit Backhendlstreifen“

  1. ingridS
    ingridS — 17.2.2018 um 17:52 Uhr

    Statt den Karotten nehme ich Tomaten.

  2. silberklee
    silberklee — 31.8.2017 um 12:54 Uhr

    Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne drüber streuen wäre auch eine gute Alternative

  3. Hermann Haas
    Hermann Haas — 11.10.2016 um 20:45 Uhr

    verfeinern mit Kernöl, das gibt eine besondere Geschmacksnote.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Salat mit Backhendlstreifen