Saemiger Kürbisreis

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Rundkorn-Naturreis
  • 600 ml Wasser

Kürbisragout:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 Peperoncino (mittelgroß)
  • 500 g Kürbisfleisch
  • 1 TL Getrocknete Küchenkräuter wie Thymian, Rosmarin
  • Majoran
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 400 ml Gemüsebouillon
  • 100 ml Rahm; oder
  • 3 EL Mascarpone
  • Pfeffer
  • 4 EL Sbrinz (gerieben, oder Parmesan)
  • Petersilie (feingehackt)
  • Olivenöl; zum Abschmecken
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Zubereitung

  1. Langkornreis gemeinsam mit dem Wasser aufwallen lassen, auf der ausgeschalteten Herdplatte bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde bzw. länger quellen, jeweils nach Sorte.
  2. Kürbisfleisch klein würfelig schneiden. Peperoncino der Länge nach aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel von der Schale befreien und klein hacken. Zwiebeln und Peperoncini im Olivenöl andünsten, Kürbis und Küchenkräuter beigeben und mitdünsten. Weißwein und die Hälfte der Gemüsebouillon aufgießen, bei kleiner Temperatur 10 bis 12 Min. leicht wallen.
  3. Gegarten Langkornreis, Mascarpone beziehungsweise Rahm unterziehen. Die Mischung soll sämig sein, bei Bedarf noch mehr Gemüsebouillon unterziehen. mit Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren den Käse sowie die Petersilie unterziehen. Mit einem Schuss Olivenöl abrunden.
  4. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare1

Saemiger Kürbisreis

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 16.01.2019 um 00:02 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

    Antworten
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