
Weißbrot
>60 MIN
Hobby-Koch
Einige Tipps zum Umgang mit Fertigbackmischungen und Trockengerm wie beim rustikalen Sonnenblumenkern-Brot:
1. Wir haben unsere Brote mit der Backmischung "Weißbrot" von Diamant gebacken. Sie können genauso andere Fertigmischungen, z.B. "Ciabatta", nehmen. Lesen Sie dann bitte unbedingt die Packungsanweisung. Denn diese variieren sehr. Manche Mischungen enthalten bereits Trockengerm. Sie brauchen dann keine Extragerm.
2. Ganz wichtig: Messen Sie die Flüssigkeit ausführlich ab. Zuviel macht den Teig zu nass, bei zu wenig geht er nicht richtig auf.
3. Für eine schöne Kruste die Teigoberfläche mit Milch bestreichen und in Längsrichtung einkerben.
4. Germteige kann man gut im Elektro- bzw. Umluftherd gehen lassen. Dafür das Backrohr auf 50 Grad aufheizen und nach 5 Minuten wiederholt ausschalten. Gasherde eignen sich nicht, weil sie zu rasch zu heiß werden.
Und wie lautet die Vitalinfo ?
Liebe omami! Vielen Dank für den Hinweis, die Info ist jetzt unter Tipp zu finden. Beste Grüße aus der Redaktion