Topfen-Vollkorngebäck

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Zutaten

Portionen: 8

  •   250 g Topfen (20%)
  •   1 Ei
  •   250 g Weizenvollkornmehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 TL Salz
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Zubereitung

  1. Für das Topfen-Vollkorngebäck den Topfen in eine Knetschüssel geben und mit einem Ei verrühren. Backpulver und Salz mit dem Weizenvollkornmehl vermengen, in die Topfenmasse geben und glatt rühren.
  2. Etwa 8 kleine Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Das Backblech in den Ofen schieben und erst jetzt auf 220 Grad (190 Grad Umluft) einschalten. Bitte nicht vorheizen! Nach gut 20 Minuten sollten die Topfen-Vollkornbrötchen hellbraun, locker und hoch sein.

Tipp

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24 Kommentare „Topfen-Vollkorngebäck“

  1. simonelicious129
    simonelicious129 — 19.5.2016 um 17:52 Uhr

    Sehr einfaches und gutes Rezept. Die Weckerl schmecken sehr saftig. :)

  2. Huma
    Huma — 15.12.2017 um 12:09 Uhr

    Gutes Rezept für Frühstücksweckerl.

  3. TanjaT10
    TanjaT10 — 18.11.2017 um 18:31 Uhr

    Sehr luftig. Schmecken super mit etwas Brotgewürz verfeinert. Zur Deko gab's noch Sonnenblumenkerne und Chiasamen

  4. Cecilia
    Cecilia — 16.3.2016 um 19:08 Uhr

    suche schon lange nach so einem Rezept! Sonnenblumenkerne passen super dazu!

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 7.12.2015 um 21:05 Uhr

    Darauf freue ich mich

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