Mischbrot

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Weizenmehl (glatt, Type W700)
  • 500 g Roggenmehl (Type R960)
  • 1 TL Salz
  • 750 ml Wasser
  • 40 g Germ
  • 1 TL Feinkristallzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Mischbrot aus den Zutaten einen Teig bereiten und an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals ein wenig Mehl hinzufügen und wiederum durchkneten und gehen lassen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.

    Im vorgeheizten Backrohr bei 180–200°C etwa 1–1 1/2 Stunden backen. Währenddessen am besten eine Tasse mit Wasser ins Rohr stellen. Das Brot ist fertig, sobald es hohl klingt, wenn man daraufklopft.

Tipp

Dieser Brotteig wird zumeist als Laib oder Wecken, aber auch zu kleinen Weckerln geformt. Unter Beifügung gerösteter Zwiebelwürfel kann daraus auch Zwiebelbrot bereitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 88016
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare22

Mischbrot

  1. Katharina Maria Auinger
    Katharina Maria Auinger kommentierte am 03.04.2017 um 16:36 Uhr

    hab ein achtel weniger wasser genommen. das passt dann genau. und ich finde dass unbedingt brotgewürz reingehört.

    Antworten
  2. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 07.10.2018 um 11:01 Uhr

    ich gebe verschiedene Brotgewürze dazu, sonst schmeckt das Brot etwas fad.

    Antworten
  3. jungomi
    jungomi kommentierte am 08.03.2017 um 13:56 Uhr

    Geht das mit Trockengerm auch?

    Antworten
    • marina123
      marina123 kommentierte am 17.06.2017 um 20:35 Uhr

      Ja, aber dann 2 Packerl Trockengerm verwenden.

      Antworten
  4. verenahu
    verenahu kommentierte am 30.09.2015 um 06:16 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mischbrot