Rum-Zwetschken-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

Für ca. 5 Gläser, á 210 ml:

  • 1,1 kg Zwetschken (klein geschnitten)
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 20 g Apfelschalenpulver
  • 20 ml Zitronensaft
  • 70 ml Rum (60 %)
  • Etwas Alkohol (80 %)

Für die Rum-Zwetschken-Marmelade alle Zutaten (außer Rum und Alkohol) vermischen, aufkochen und 4–5 Minuten wallend kochen lassen.
Gelierprobe machen.

Rum einrühren und in vorbereitete Gläser abfüllen.
Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp

Eventuell kann man auch noch 30 g kandierten bzw. eingelegten Ingwer dazugeben.

Was denken Sie über das Rezept?
15 4 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare27

Rum-Zwetschken-Marmelade

  1. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 11.11.2016 um 12:06 Uhr

    Noch verfeinern kann man diese köstliche Marmelade, wenn man 10 dag Rosinen über Nacht in Rum einweicht und diese dann auch noch kurz vor dem Einfüllen in die Gläser dazugibt! Köstlich!

    Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 12.07.2017 um 09:27 Uhr

    Geschmacklich gut passt auch eine Zimtstange, wenn man die mitkocht und 1 Packung Vanillezucker. Auch eine kleine Prise Nelkenpulver gebe ich gerne dazu.

    Antworten
  3. kstreit
    kstreit kommentierte am 10.12.2015 um 23:47 Uhr

    wo bekommt man Apfelschalenpulver?

    Antworten
    • mtutschek
      mtutschek kommentierte am 11.12.2015 um 09:36 Uhr

      Apfelschalenpulver oder Apfelpektin gibt es im Reformhaus. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion

      Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 24.11.2015 um 11:49 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche