Schneller Nusskuchen mit Ribiselmarmelade

Zutaten

Portionen: 6

  • 4 Eier
  • 5 EL Kristallzucker
  • 1 Schuss Rum
  • 9 EL Walnüsse (gerieben)
  • 3 EL Dinkelmehl
  • 1 Glas Marmelade (Ribisel, klein)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den schnellen Nusskuchen mit Ribiselmarmelade zuerst die Eier trennen. Den Eischnee mit 1 Esslöffel Kristallzucker steif schlagen.
  2. Restlichen Zucker mit Eidotter schaumig rühren. Rum, Walnüsse und Mehl in die Dottermasse einrühren. Den Schnee unterheben.
  3. Den Teig ein befettetes und bemehltes Blech streichen. Bei 170° backen, Stäbchenprobe machen, erkalten lassen und in der Mitte durchschneiden.
  4. Den schnellen Nusskuchen mit Ribiselmarmelade füllen.

Tipp

Länger saftig bleibt der schnelle Nusskuchen mit Ribiselmarmelade, wenn mann ihn mit geschmolzener Schokolade glasiert.

  • Anzahl Zugriffe: 4171
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Schneller Nusskuchen mit Ribiselmarmelade

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 21.12.2015 um 22:22 Uhr

    einfach und lecker

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 16.12.2015 um 18:56 Uhr

    danke, ein Anhaltspunkt genügt mir schon...

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 16.12.2015 um 17:16 Uhr

    interessanter Kuchen, nicht so viel - wie lange wird er ungefähr gebacken?

    Antworten
    • monic
      monic kommentierte am 16.12.2015 um 18:02 Uhr

      kann ich leider nicht sagen, aber ca. 20 Minuten sicher

      Antworten
  4. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 31.10.2015 um 09:20 Uhr

    Lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schneller Nusskuchen mit Ribiselmarmelade