Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver versieben und mit den Rosinen langsam unter die Masse rühren. Den Teig in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech fingerdicke, 5 cm lange Stangen spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 12 Minuten backen. Nach dem völligen Erkalten vom Blech lösen. Eine Hälfte der Stangerln mit Marmelade bestreichen und mit der anderen zusammensetzen. Zum Verzieren die Stangerln in der Tortenglasur tunken.
Tipp
Für Diabetiker: 180g Diabetiker-Süße
Zum Bestreichen: 50g Diabetiker-Ribiselmarmelade
Zum Tunken: 50g Diabetiker-Tortenglasur
Nährwerte: Energie 41kcal/171kJ Kohlenhydrate 6,6g Broteinheiten 0,50
Immer wieder gut