Lavendelkekse

Zutaten

  •   250 g Mehl
  •   125 g Butter
  •   125 g Zucker
  •   1 Stk. Eier
  •   5 g Lavendelblüten (getrocknet)
  •   Lavendelzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Lavendelkekse den Teig herstellen. Dafür die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl verkrümeln. Zucker und Ei schaumig rühren. Gemeinsam mit den Lavendelblüten alles zu einem Mürbteig verkneten. 
    Den Teig, kühl gestellt,  ca. eine Stunde rasten lassen.
  2. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und mit Ausstechern Ihrer Wahl Kekse formen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Lavendelkekse im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 18 Minuten backen. 

Tipp

Besonders hübsch sehen die Lavendelkekse aus, wenn sie im rohen Zustand noch mit Lavendelzucker oder mit groben Zucker bestreut werden. Mit diesem Lavendelzucker Rezept können Sie ihn auch ganz leicht selbst herstellen.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnten diese Lavendelkekse noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

35 Kommentare „Lavendelkekse“

  1. solo
    solo — 21.11.2016 um 16:03 Uhr

    Mit einer Orangenglasur.

  2. Marion Stoesser
    Marion Stoesser — 21.11.2016 um 15:13 Uhr

    Aus Lavendelsirup und puderzucker einen Guss machen!

  3. Wuppie
    Wuppie — 21.7.2019 um 12:41 Uhr

    mit Mandelmus im Teig

  4. hoebi82
    hoebi82 — 18.7.2019 um 09:56 Uhr

    Mit Pistazienstückchen auf den Keksen

  5. kwkw
    kwkw — 22.2.2017 um 23:53 Uhr

    Vanille

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lavendelkekse