Walnuss Cantuccini

Zutaten

  •   300 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   2 Eier (Größe M)
  •   2 Eidotter
  •   200 g Kristallzucker (brauner)
  •   1 Prise Salz
  •   200 g Walnüsse (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Walnuss Cantuccini Eier, Dotter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Walnüsse unterheben. Aus dem Teig 4 Rollen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Im vorgeheiztem Backrohr bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und die Rollen noch heiß in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und die Walnuss Cantuccini im ausgeschaltetem, noch warmen Backrohr trocknen lassen.

Tipp

Die Walnuss Cantuccini sind ein nettes Mitbringsel. Statt Walnüssen können Sie auch andere Nüsse für Cantuccini verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Walnuss Cantuccini

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Walnuss Cantuccini“

  1. Christine Fleckl
    Christine Fleckl — 4.1.2020 um 20:48 Uhr

    habs versucht mit etwas mehr mandeln, war super lecker, nächster versucht wird mit Haselnüssen gestartet ;)

  2. Wuppie
    Wuppie — 27.11.2018 um 10:40 Uhr

    schmecken super- auch ohne Mandeln sondern mit N´üssen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Walnuss Cantuccini