Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Rosinen Brioches

Zutaten

Portionen: 8

  • 400 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 90 g Rosinen
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Ei
  • Hagelzucker (nach Belieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Rosinen Brioches die weiche Butter mit den restlichen Zutaten (außer den Rosinen) zu einem glatten Germteig verarbeiten. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Den Teig noch einmal mit der Hand gut durchkneten und Rosinen einarbeiten. Brötchen formen und am Blech noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
  3. Mit Milch bestreichen und nach Belieben mit Zuckerstreusel bestreuen. Die Rosinen Brioches bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Die Rosinen Brioches können anstatt mit Hagelzucker auch mit gehackten Pistazien bestreut werden.

  • Anzahl Zugriffe: 961
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rosinen Brioches

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Rosinen Brioches

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rosinen Brioches