Kipferlkoch
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<p>Das KIPFERLKOCH ist – wie auch der Scheiterhaufen – eine gran- diose Form der Resteverwertung, für die die Wiener Küche berühmt ist: Ein paar Eier, etwas Milch, ein bisschen Rum, Äpfel und Butter – und schon wird aus übrig gebliebenem, vertrocknetem Früh- stücksgebäck eine Nachspeise, der kein Mensch widerstehen kann. Ein Patisserie-Phönix aus der Asche quasi.</p>
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<p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch <strong>„Die Wiener Küche" von Thomas & Hans Figlmüller mit Florian Holzer.</strong> <a href="https://www.styriabooks.at/shop/kochen-geniessen/die-wiener-kueche/?srsltid=AfmBOopTrLONeGLEhCJm5jveKRJ59jYcpKvjgAcIRIZ0BzJfo0i2tEal" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
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26 springform verwenden
sehr gut
Tolles Rezept danke - hab nur ein paar Kleinigkeiten geändert weil ich nicht alles da hatte. Statt frischer Hefe hab ich 6 Gramm Trockengerm genommen, statt herkömmlichen Zucker Zukka, statt Vanilleschoten Vanillezucker und Vanillekonzentrat und statt Rum Eierlikör. Und da ich nix zum Füllen da hatte, hab ich den Brioche einfach "natur" gebacken! Suuuuuuper!!!
Für welche Springformgröße ist das Rezept?
Liebe Hia83, wenn nicht anders im Rezept vermerkt, handelt es sich um eine Standard-Springform (26 cm). Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.