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Schoko-Brioches mit Ribiselmarmelade

Zutaten

Portionen: 7

Für den Teig:

  • 2 TL Trockengerm
  • 5 EL Staubzucker
  • 180 ml Lauwarme Milch
  • 40 g Butter
  • 340 g Mehl
  • 1 Stk. Dotter

Für die Fülle:

  • 80 g Dunkle Schokolade
  • 2 EL Ribiselmarmelade

Zum Bestreichen:

  • 1 Stk. Dotter
  • 2 EL Schlagobers
  • Hagelzucker
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Zubereitung

  1. Germ, 1 EL des Zuckers und die lauwarme Milch in einer Schüssel verrühren. 5 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2.  
  3. Butter schmelzen. Mit dem Mehl, dem Dotter und 4 EL Zucker in einer Schüssel verrühren. Germmischung zugeben, zuerst mit den Knethaken des Mixers, dann händisch 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  4.  
  5. Schokolade hacken.
  6.  
  7. Teig in 6–8 Stücke teilen und Kugeln daraus formen. Diese in eine flache ovale Form bringen. In die Mitte etwas Marmelade streichen und gehackte Schokolade darüber streuen. Buns zusammenfalten und Enden gut festdrücken.
  8.  
  9. In kleine Brotbackformen setzen und diese mit einem Küchentuch abdecken. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  10.  
  11. Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
  12.  
  13. Dotter und Schlagobers verrühren und die Buns damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und ca. 15 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.

Tipp

Besonders gut ist auch eine Fülle aus Haselnusscreme und eingelegten Weichseln. Aber auch eine Kombination aus Weichselmarmelade und gehackter Schokolade ist köstlich!

  • Anzahl Zugriffe: 8183
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare25

Schoko-Brioches mit Ribiselmarmelade

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 01.01.2016 um 22:25 Uhr

    schmeckt sicher gut

    Antworten
  2. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 31.12.2015 um 07:31 Uhr

    ok

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 12.12.2015 um 13:58 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. SandRad
    SandRad kommentierte am 05.11.2015 um 07:16 Uhr

    sieht sehr lecker aus :)

    Antworten
  5. danan
    danan kommentierte am 07.09.2015 um 12:19 Uhr

    toll

    Antworten
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