Fisch filetieren, Haut und Gräten entfernen. Aus den Filets sehr dünne, kleine Stücke schneiden (wie beim Lachs), beim Hecht nur aus dem grätenfreien Schwanz- und Bauchteil. Die kleinen Fischteile – es darf kein „ rötliches“ Gewebe dabei sein – mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Parfum de Vie abschmecken, reichlich hochwertiges Olivenöl daruntermischen. Etwas ziehen lassen, dann den Trüffel darüberreiben und servieren.
Beilage: frisches Weißbrot oder Steinofenbrot
Tipp
Die hochwertigsten Teile eines Fisches sind Schwanz- und Oberteil, der Bauch sollte nicht roh zubereitet werden, kann aber für gegarte Gerichte verwendet werden.
4 Kommentare „Roher Fisch mit Trüffeln und Apfeldestillat“
zuckersüß — 2.4.2025 um 19:48 Uhr
Wird probiert
ewaldi — 21.8.2014 um 16:06 Uhr
Gute Frage!!!
kingfranz — 17.8.2014 um 17:22 Uhr
Fisch oder Wild?
rwagner — 22.8.2014 um 14:22 Uhr
Danke für den Hinweis. Natürlich ist hier Fisch gemeint, am besten aus Wildfang. Deshalb kam es hier vermutlich zu einem Fehler. Beste Grüße aus der Redaktion
Wird probiert
Gute Frage!!!
Fisch oder Wild?
Danke für den Hinweis. Natürlich ist hier Fisch gemeint, am besten aus Wildfang. Deshalb kam es hier vermutlich zu einem Fehler. Beste Grüße aus der Redaktion