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Roher Fisch mit Trüffeln und Apfeldestillat

Zubereitung:

  1. Fisch filetieren, Haut und Gräten entfernen. Aus den Filets sehr dünne, kleine Stücke schneiden (wie beim Lachs), beim Hecht nur aus dem grätenfreien Schwanz- und Bauchteil. Die kleinen Fischteile – es darf kein „ rötliches“ Gewebe dabei sein – mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Parfum de Vie abschmecken, reichlich hochwertiges Olivenöl daruntermischen. Etwas ziehen lassen, dann den Trüffel darüberreiben und servieren.

    Beilage: frisches Weißbrot oder Steinofenbrot

Tipp:

Die hochwertigsten Teile eines Fisches sind Schwanz- und Oberteil, der Bauch sollte nicht roh zubereitet werden, kann aber für gegarte Gerichte verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • Fische (frisch, am besten aus Wildfang)
  • Trüffel (weiß oder schwarz)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer (oder weißer Pfeffer)
  • Zitronensaft
  • Apfeldestillat