Röstipizza

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für die Röstipizza zunächst Erdäpfel schälen und nicht zu fein reiben, das überschüssige Wasser mit einem Geschirrtuch ausdrücken.  Zwiebel und Knoblauch schneiden, mit den Eiern und dem Sauerrahm vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Portionsweise mit etwas Öl in einer Pfanne ca. 10 Minuten braten. Dafür die Erdäpfelmasse über die ganze Pfannengröße ungefähr 1 1/2 cm hoch verteilen und festdrücken. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Die Paradeiser zerdrücken oder pürieren. Den Mozzarella in Scheiben schneiden oder zerzupfen. Zuerst die Paradeisersauce, dann den Mozzarella auf den Erdäpfelscheiben verteilen. Mit der Grillfunktion c. 15 Minuten im Backrohr überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
  4. In der Zwischenzeit das Basilikum abzupfen und auf der Röstipizza verteilen.

Tipp

Die Röstipizza kann natürlich auch zusätzlich mit anderen Zutaten belegt werden.

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17 Kommentare „Röstipizza“

  1. Huma
    Huma — 17.5.2019 um 08:20 Uhr

    Die Paradeissauce bekommt bei mir eine kräftige Würze mit Chili, Knoblauch und Oregano.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 28.5.2023 um 15:12 Uhr

    tolles Rezept

  3. MIG
    MIG — 24.11.2022 um 23:07 Uhr

    Was passiert eigentlich mit Zwiebel, Knoblauch, Eiern und Sauerrahm? Die geraspelten Kartoffeln = Erdäpfelmasse werden in der Pfanne gebraten und dann geht es schon weiter mit Tomatensauce und Mozzarella. Soll das als Dip gereicht werden?

  4. Gast — 30.12.2015 um 23:11 Uhr

    toll

  5. Montho
    Montho — 22.12.2015 um 23:15 Uhr

    Mal was neues :)

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