Röhrl-Salat mit Erdäpfeldressing

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Röhrlsalat (frisch gestochen)
  • 2 Erdäpfel
  •   Salz
  •   5 TL Balsamicoessig (maximal, weiß, bzw. Weißweinessig)
  •   Olivenöl (oder Kernöl)
  •   Pfeffer (a. d. Mühle)

Zubereitung

  1. Den Röhrl-Salat ordentlich waschen.
  2. Die Erdäpfel kochen bis sie weich sind. Dann schälen und noch heiß mit einer Gabel zerstampfen.
  3. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu den Erdäpfeln geben und gut verrühren.
  4. Das Ganze über den Röhrl-Salat geben und umrühren.

Tipp

Speckwürfel und/oder Croûtons anbraten und über den Röhrl-Salat streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept