Rindsragout

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Rindsragout in einem Reindl Olivenöl erhitzen und den gewürfelten Speck darin anrösten.
  2. Nun den Speck herausnehmen und das in Ragoutstücke geschnittene Rindfleisch unter laufendem Wenden rundum gut anbraten. Die grob gehackten Zwiebeln und die zerdrückten Knoblauchzehen hinzfügen und leicht anziehen.
  3. Wenn man die Sauce sämig haben möchte, ein klein bisschen Mehl darüberstäuben. Gut rühren. Mit Weißwein löschen. Paradeiser hinzfügen. Mit Rosmarin parfümieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zugedeckt wenigstens 120 Minuten auf kleinem Feuer köcheln, bis das Fleisch sehr zart wird. Nun den Speck nochmal hinzfügen, nochmal fünf Min. kochen. Vor dem Servieren mit Petersilie überstreuen.

Tipp

Zu Rindsragout servieren Sie Nudeln nach Ihrem Geschmack.

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20 Kommentare „Rindsragout“

  1. ingridS
    ingridS — 30.11.2015 um 14:38 Uhr

    kann man auch mit Rotwein machen

  2. marwin
    marwin — 4.12.2023 um 10:17 Uhr

    immer wieder sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 15.10.2022 um 18:11 Uhr

    schmeckt hervorragend

  4. Erika_B
    Erika_B — 24.2.2021 um 13:20 Uhr

    Ich habe noch 3 würfelig geschnittene Karotten dazugegeben und das Ganze mit Rotwein und Rindsuppe aufgegossen. Zum Schluss habe ich die Soße noch mit Preiselbeeren verbessert, das ergab einen wunderbaren Geschmack!

  5. bubulala
    bubulala — 13.8.2019 um 22:20 Uhr

    Habe statt Rotwein Rinderfond genommen und das ganze mit Semmelknödel serviert.

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