Rhabarbersalat mit Avocado und Radieschen

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Avocado (reif)
  • 3 Stange(n) Rhabarber
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Tasse(n) Gartenkresse
  • 4 Römersalatherzen
  • 4 EL Sesamkörner (weiß oder schwarz)
  • 10 EL Sesamöl
  • 1 EL Honig
  • Brotcroûtons (fertig oder einfach und schnell selbstgemacht, siehe Tipp)
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

  1. Rhabarber schälen und in feine Streifen hobeln oder schneiden.
  2. Radieschen in dünne Scheiben schneiden, mit Zucker, Salz und etwas von dem Sesam Dressing 15 Minuten marinieren.
  3. Einstweilen die Avocado schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Sesamdressing, der Gartenkresse und den gewaschen Römersalatherzen vorsichtig vermischen.
  4. Avocado und Salat auf einem Teller anrichten und den Rhabarber sowie die Radieschen darauf verteilen.
  5. Die Croûtons auf dem Salat verstreuen.

Tipp

Dazu passen gebratene Garnelen mit etwas Chili gewürzt.

Um die Croûtons selber zumachen, finden Sie hier ein Croûton Rezept.

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Kommentare39

Rhabarbersalat mit Avocado und Radieschen

  1. klaus105
    klaus105 kommentierte am 18.05.2016 um 15:28 Uhr

    Betreff: Rhabarber roh essen. Wird generell wegen der Oxalsäure ab gelehnt. Ich persönlich bin in meiner Jugend mit meinen Freunden in den Rhabarberfeldern gelegen und haben fest geschmaust. Bin inzwischen 73 Jahre alt und habe keinerlei Verdauungsprobleme.

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 06.05.2019 um 12:42 Uhr

    würde Rhabarberer nicht roh essen, vielleicht wenn man es von früher gewohnt ist

    Antworten
  3. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 11.06.2017 um 23:38 Uhr

    Eine Ergänzung wären hier noch Garnelen

    Antworten
  4. kica
    kica kommentierte am 18.05.2016 um 11:25 Uhr

    Kann bzw. darf man Rhabarber roh verzehren?

    Antworten
    • cp611
      cp611 kommentierte am 18.05.2016 um 12:30 Uhr

      Frage ich mich auch - schmeckt der nicht säuerlich/bitter?

      Antworten
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