Gemüsefond

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 3 Karotten
  • 1 Gelbe Rübe
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 2-3 Pfefferkörner
  • Salz
  • 1 l Wasser

Für den Gemüsefond alle Gemüsesorten grob schneiden, gemeinsam mit den Pfefferkörnern und etwas Salz mit kaltem Wasser ansetzen, zum Kochen bringen, 2 1/2 – 3 Stunden köcheln lassen.
Danach den Gemüsefond durch ein Sieb seihen.

Was denken Sie über das Rezept?
7 5 1

Kommentare13

Gemüsefond

  1. Woker
    Woker kommentierte am 09.08.2017 um 14:12 Uhr

    Sind die 2,5-3 Stunden wirklich erforderlich? Ein Koch hat mir mal erörtert, dass eine Stunde eigentlich auch ausreichen würde.

    Antworten
  2. kdi
    kdi kommentierte am 13.02.2017 um 15:06 Uhr

    Bei uns kommt immer eine Sellerieknolle in eine Suppe.

    Antworten
  3. Kitchen'art
    Kitchen'art kommentierte am 03.02.2017 um 02:46 Uhr

    Nur 1 Liter Wasser?

    Antworten
  4. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 21.09.2015 um 12:13 Uhr

    sollte man immer als Vorrat in der TK Truhe haben!

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 06.09.2015 um 20:39 Uhr

    Schmeckt ausgezeichnet.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche