Rhabarber-Apfel-Topfenstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Rhabarber-Apfel-Topfenstrudel zunächst die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Den Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter schmelzen und Äpfel und Rhabarber darin köcheln. Mit Zimt würzen.

In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Topfen, Sauerrahm und Zitronenabrieb verrühren. Je nach Geschmack eine Handvoll Rosinen hinzufügen.

Den Strudelteig ausrollen. Die Apfel-Rhabarbermischung darauflegen und die Topfenmasse darüber verteilen. Den Strudel einrollen und die Enden gut festdrücken.

Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Rhabarber-Apfel-Topfenstrudel bei 170 °C im Backrohr knusprig backen.

Tipp

Den Rhabarber-Apfel-Topfenstrudel vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Was denken Sie über das Rezept?
9 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare16

Rhabarber-Apfel-Topfenstrudel

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 07.11.2015 um 14:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Steffi-H
    Steffi-H kommentierte am 06.12.2015 um 23:20 Uhr

    Toll

    Antworten
  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 02.10.2015 um 04:15 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 26.09.2015 um 11:42 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 07.04.2015 um 09:12 Uhr

    Rhabarber ist ehr sauer, nur 2 Eßlöffel Zucker, scheint mir zu wenig

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche