Rhabarber-Vanille-Muffins

Anzahl Zugriffe: 93.808

Zutaten

Portionen: 12

Für den Muffinteig:

  •   200 g Butter
  •   300 g Zucker
  •   1 Vanilleschote
  •   100 ml Milch (kalt)
  •   4 Eier
  •   300 g Mehl
  •   4 TL Backpulver

Für den Rhabarber:

  • 4 Stange(n) Rhabarber (frisch)
  •   1 EL Zucker

Zubereitung

  1. Für die Rhabarber-Vanille-Muffins Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit 1 EL Zucker marinieren.
  2. Für den Muffinteig Butter mit Zucker schaumig schlagen.
    Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Mit der kalten Milch unter die Butter mixen.
  3. Die Eier nacheinander unter die Butter schlagen und das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterheben.
  4. Rhababer unter die Masse mischen und in einer mehlierten und ausgebutterten Muffinsform im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C 25 Minuten backen.
  5. Die Rhabarber-Vanille-Muffins in der Form etwas auskühlen lassen und dann herausnehmen.

Tipp

Besonders süße Naschkatzen mischen unter den Teig der Rhabarber-Vanille-Muffins zusätzlich noch Schokoladenstückchen!

Für weitere Muffins Rezepte besuchen Sie unsere Muffins Themenwelt.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit Muffins beim Backen auch ordentlich aufgehen und schön flaumig werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rhabarber-Vanille-Muffins

Ähnliche Rezepte

68 Kommentare „Rhabarber-Vanille-Muffins“

  1. fini08
    fini08 — 26.4.2017 um 09:51 Uhr

    Etwas Stärkemehl zum Teig geben

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 6.5.2017 um 13:30 Uhr

    Sofern man eine Silikonform verwendet, nicht alle Vertiefung mit Masse befüllen sondern ein, zwei mit Wasser befüllen um für etwas Luftfeuchtigkeit zu sorgen.

  3. fini08
    fini08 — 29.4.2017 um 07:55 Uhr

    Eine Messerspitze Natron in den Teig

  4. MIG
    MIG — 17.8.2021 um 20:25 Uhr

    mit Buttermilch und Natron werden meine Muffins nicht nur luftiger sondern auch supersaftig

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 23.5.2019 um 20:26 Uhr

    Eine Frage an unsere User:Welche Tipps haben Sie, damit Muffins beim Backen auch ordentlich aufgehen und schön flaumig werden? nicht zu lange rühren. Mehl mit dem Backpulver unterheben kurz verrühren und fertig

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Rhabarber-Vanille-Muffins